翻页   夜间
灵雁文学 > 文不凡武腾飞 > 第76章 节曙光之子
 
“胖和尚的眼泪决非凡物!”石洞魔说道。

“是你吃了草芥的妈妈丝竹吧?”文不凡非常生气地问道。

“是又怎么样?我还想吃你!吃那臭小子!”石洞魔高傲地说。

“你不得好死!我一定要亲手杀了你!”文不凡叫道。

“啊哈哈哈,这是我听到的天底下最大的笑话。我怎么又开心起来了呢?原来竟然有人想要以卵击石!哈哈哈,我等着。”石洞魔嘲讽道。

“镜灵,镜灵,你听听,他太可恶了,我一定要杀了他,你快说说,如果我要杀了这个石洞魔该怎么做?”文不凡用意识和镜灵木元交流着。

“唉,以你目前的这点功力,别说杀他,能不被他杀掉就是万幸了。”镜灵给文不凡泼着凉水。

“你,你竟然长他人志气,灭自家人威风。哼,我不是好好地活着么,他不是吃不了我吗?”文不凡不服气地说。

“别以为他是真吃不了你,都是你有护身符在保护着你,如果不是在关键时刻我把你的真身隐藏在镜中,让他以为你有护身符保护,才吃不着你,若不是你遇到我,你?哼哼,你早就……。”镜灵说。

“啊,原来一直是你在救我?救命恩人啊,那你告诉我该怎么做呢?”文不凡着急地问道。

“不要太冲动,等待机会,曙光之子会帮你的。”镜灵说道。

“唉,还要等待,真是无奈。”文不凡叹息道。

石洞魔见文不凡半天没有说话,挑衅着说:“怎么不来杀啊?没胆量了吧?哈哈哈……。”

文不凡不再吱声了。任石洞魔不停地羞耻自己,她也不再说一句话。心想:“曙光之子是谁?为什么我一定要等机会,难道只有他才能帮我?……,难道会是……。”

“那大哥果然没有骗我,我要乞求佛祖救我妈妈。”草芥心想。

“佛祖在上,请受案草芥一拜,只要您能救我丝竹妈妈,您让我做什么我都愿意!”草芥十分虔诚地跪了下来。

“起来吧,孩子,人死不能复生,你终于记起你叫案草芥了!我倒是可以点化你,成全丝竹此生的愿望。”胖和尚慈详地说。

“多谢佛主,只要我妈妈能好好地活着。无论让我拿什么交换都可以!”草芥再次表决心。

“如果你能修练成仙,或许可以让丝竹的银灵归位,她可以重返人间,这是很难的,你不仅要历劫三番五次,还有很多意想不到的磨难、责任、选择、抑或幸与不幸都将会如期而至……。”胖和尚凝重地说。

“修练成仙?好,我拜您为师,求您教我成仙之道。哪怕仅有一线生机我也要试一试。”草芥听说如果自己能成仙,就有机会救活自己的母亲,便再次树立信心。

胖和尚笑着,伸手向自己的袖口里掏去,拿出来了一串佛珠,那佛珠金光闪闪,佛主用胖手轻轻地取下一粒佛珠,捻碎,然后把那金光洒到草芥的头上,肩上。

只见草芥身上佛光闪闪,不一会儿,草芥如同脱胎换骨一样,面容变得更加俊秀。即便他穿得非常朴素的蓝色布衣也顿时变得干净整洁了。

佛主的眼泪净化了草芥的心神,佛珠的智慧之光安抚了丝竹的银灵,让保护的最终障碍彻底消除,金佛之光加银灵又融合了草芥的人类魂灵,使草芥人类的体质得到了质的飞跃。虽然草芥的傻笑犹在,傻样偶尔还在,但灵智却上升至极品。

沐浴着佛光的草芥感觉到非常舒服,舒服的想哭,自母亲离开他后,从来没有象现在这样,令他如此开心过,浑身洋溢着无穷无尽的力量,他觉得自己的头脑不再混沌,很多知识宛如决堤的洪水一样向自己迎面扑来,很多问题就这样非常轻松地迎刃而解。

草芥感觉到胖和尚如此亲切,他就象自己的亲人一样,对自己这般关爱。草芥心里很温暖,随即想考一考师傅,便问道:“师傅,请问何为三学一源?”

胖和尚说:“律以断恶修善为宗;禅以彻悟心源,明心见性,深契方便而无一法可得;教以澈法根源,明了诸法实相,究竟放下为宗。教观并明性相互融,权实不二,性修交彻。教、禅、律即为三学,即教即禅即律,本来一源也。”

草芥听闻,顿觉头上金光一闪,师傅果然高明。

草芥再次问道:“一切众生,皆有佛性,远劫以来,应值多佛,何因至今,仍自轮回生死,不出火宅?”

胖和尚答道:“我未法时中,亿亿众生,起行修道,未有一人得道者。当今末法,现是五浊恶世,唯有净土一门,可通入路。所谓佛教多门四万八,正为众生机不同。门门不同名渐教,万劫苦行证无生。”

草芥恭敬地说道:“师傅,您是真佛主,佛主在上,请受草芥一拜!”草芥着说便跪在地上。

“草芥,我赐你法名:曙光之子,将来要多做善事,造福人类!”胖和尚说。佛主心想,没想到上次历劫,竟然迷失心性,自己也拥了一个儿子,既然是自己唯一的儿子,一定要帮他!

“是,师傅,弟子一定谨尊教诲!多谢师傅!”草芥跪下来认真地说,他感到自己的身体从未有过的轻松。

“我能再问您一个问题吗?您知道我父亲案牍吗?他为什么从没有来看过我?”草芥伤感地说。

“孩子,你怎么知道他没有来看过你?或许他有不得已的苦衷,他是爱你的,请相信。”胖和尚说。

“是真的吗?”草芥半信半疑,心想:师傅,你比我亲生父亲待我还好!唉,也许吧,就算他有难言的苦衷。

“是真的!”胖和尚说完,转过头,他多想就此认了自己的儿子,可是,他不能,他现在是佛,他们曾是父子,但佛门的清规戒律自己是不能打破的。但见到草芥他是非常开心的,他受到的庇佑,在山顶显示古庙书堂道场,也是自己的徒弟观音悄然为之。

“师傅,我还有一个问题要问您,自我母亲离开我后,突然在山顶上出现一座古庙,里面好多书,多亏母亲从小教我识字,我阅完了古庙的书,那里就是我的家,可是最近我又回去了一次,发现我的家竟然不存在了,我很疑惑!”草芥又向胖和尚请教。

“呵呵,孩子,因缘而来的古庙书籍必有缘尽而别的时候,你读完了它们,它们自然与你缘尽于此,世间因果皆因缘而起,倘或缘起,即会再见!如若缘尽,此生感念!”胖和尚笑眯眯地说。

“多谢师傅指点,草芥明白了。”草芥越发觉得胖和尚与自己投缘,高人的点化,师者的解惑,父者的慈爱,草芥越发庆幸自己得遇高人。

章节错误,点此报送,报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。